Бесконечность – это то, что было "до" и будет "после", только мы об этом забыли и всю жизнь бегаем то в рай, то в ад, ограничивая себя грехами и кармой, и надеваем ошейники религии и ярмо дуализма.Суть человека есть великий путь, и путь этот в великой работе над саморазвитием и самореализацией, в процессе которых человек становится сверхчеловеком. А сверхчеловек – это такой человек, который вспомнил и достиг понимания и осознания кто есть Бог. И понимая и осознавая это,- находится в вечной радости и блаженстве.

Полездные статьи
Меню сайта


Форма входа


Категории раздела
Путь Духа [72]
Различные статьи для духовного развития
Путь в Неберу - Бда Ма Бо Ра [0]
Статьи о Путь в Неберу - Бда Ма Бо Ра
Вегатарианство и Веганство [24]
Все о вегатарианстве и Веганстве
Экология [8]
Экологическое строительство и много другое
Психология [32]


Поиск


Наш опрос
Какой стороной вам больше нравится двигаться по пути духа?
Всего ответов: 104


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.05.2024, 05:51
Главная » Статьи » Вегатарианство и Веганство

Очищенное топленое масло (масло гхи)
Очищенное топленое масло (масло гхи) представляет собой чистый молочный жир без антиокислителей и других добавок.

Масло гхи в Аюрведе считается одним из самых саттвичных продуктов. Саттвичный — значит благостный. Гхи является продуктом, который несёт самую чистую энергию огня на земле. Что такое чистая энергия огня? Это энергия, которая самым лучшим образом способствует пищеварению; уничтожению болезней в организме; защите от холода, от переохлаждения и так далее.

Гхи повышает оджас — тонкую сущность всех тканей. Оно усиливает все виды агни (огня пищеварения), повышает энергию пищеварительных процессов и действие ферментов в организме, не возбуждая при этом питту. Его действие распространяется, в частности, на джатхарагни (пищеварительный огонь тонкого кишечника) и бхутагни (огненную силу печени, управляющую трансформацией пищи). Оно не засоряет печень, как другие масла и жиры, а напротив, придает ей силу.

Время приготовления топленого масла зависит от количества, которое Вы вытапливаете:

1 кг — 1 час — выход 0,8 кг

Ингредиенты: сливочное масло.

Способ приготовления:

Сделать топленое масло гхи совсем не сложно, однако это занимает довольно много времени. Чтобы выявить сладкий ореховый привкус топленого масла, необходимо долго топить его на медленном огне, пока из него не испарится вся вода, а твердые частицы молока не отделятся и не всплывут на поверхность. Удалив эти частицы, Вы получите чисто янтарного цвета масло гхи.

1. Растопите масло в большой толстостенной кастрюле на среднем огне и доведите его до кипения. Не пугайтесь, когда оно начнет пузыриться и булькать. Просто убавьте огонь, насколько это возможно, и оставьте кастрюлю на плите с открытой крышкой. Время от времени снимайте пену, которая образуется на поверхности, чтобы масло не подгорело.

2. Когда белые частицы на дне и по стенкам кастрюли начнут приобретать золотисто-коричневый цвет, и масло прозрачным, таким, что видно дно кастрюли, — это сигнал, что пора выключать огонь. Если масло топить на слишком сильном огне или слишком долго, оно потемнеет и начнет издавать едкий запах. Готовое топленое масло гхи имеет золотистый цвет и прозрачно.

3. Аккуратно перелейте масло гхи через ситечко (или через 3-4 слоя марли) в банку или глиняный горшок и дайте остыть до комнатной температуры, не закрывая крышку.

Правильно приготовленное масло гхи может храниться неограниченно долго, находясь в темном, сухом и прохладном месте и герметичной посуде. Более того, чем больше оно лежит, тем выше его лечебный эффект. Гхи столетней выдержки, является лекарством редкой силы.
 
Категория: Вегатарианство и Веганство | Добавил: Sham-Dalai (31.07.2013)
Просмотров: 477 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Создать бесплатный сайт с uCoz