Бесконечность – это то, что было "до" и будет "после", только мы об этом забыли и всю жизнь бегаем то в рай, то в ад, ограничивая себя грехами и кармой, и надеваем ошейники религии и ярмо дуализма.Суть человека есть великий путь, и путь этот в великой работе над саморазвитием и самореализацией, в процессе которых человек становится сверхчеловеком. А сверхчеловек – это такой человек, который вспомнил и достиг понимания и осознания кто есть Бог. И понимая и осознавая это,- находится в вечной радости и блаженстве.

Полездные статьи
Меню сайта


Форма входа


Категории раздела
Путь Духа [72]
Различные статьи для духовного развития
Путь в Неберу - Бда Ма Бо Ра [0]
Статьи о Путь в Неберу - Бда Ма Бо Ра
Вегатарианство и Веганство [24]
Все о вегатарианстве и Веганстве
Экология [8]
Экологическое строительство и много другое
Психология [32]


Поиск


Наш опрос
Какая из наших книг вам больше нравится?
Всего ответов: 49


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.06.2025, 15:08
Главная » Статьи » Вегатарианство и Веганство

Рецепт вкусного йогурта для сыроеда
Рецепт вкусного йогурта для сыроеда 

Данный сыроедный йогурт на вкус очень похож на обычные молочные йогурты, и при этом он не имеет такого отрицательного влияния на организм, которое оказывают современные йогурты из молока и разной химии. Перед тем, как написать этот рецепт хорошего «йогурта», расскажу вам о вреде покупных йогуртов, которые продают в магазинах и супермаркетах:

Чтобы придать йогурту привлекательный вкус, производители используют усилитель вкуса Е-951, или аспартам. Проникая в организм человека, аспартам образует муравьиную кислоту, а также формальдегид и прочие опасные для здоровья канцерогены.
Особенно опасно употреблять в пищу йогурт из вздувшегося стаканчика. Брожение продукта вызвано либо истекшим сроком хранения, либо наличием дрожжевых или плесневых грибов и гнилостными бактериями. Все эти «жители», размножающиеся в йогурте, выделяют углекислый газ, который и «надувает» стаканчик.
Есть ли в йогурте фрукты?

Даже если в баночке с йогуртом вам попадаются кусочки персика, клубники или манго, — не спешите радоваться. Фруктовые кислоты, как известно из школьного курса химии, «не дружат» с такими полезными кисломолочными бактериями. По этой причине в йогурте могут находиться только замороженные или консервированные ягоды-фрукты, давно потерявшие все полезные вещества. То, что вам может показаться «настоящими» кусочками свежих фруктов, в действительности – отжимки, остающиеся после изготовления мармелада или желе. Эти отжимки ароматизируют и обогащают при помощи лимонной кислоты и сахара.
Вы знаете, что в странах Европы продукты торговой марки с приставкой «био» были сняты с производства и заменены другим продуктом – «Активиа»? Это произошло по той причине, что изготавливается известное лакомство синтетическим путем, а значит, не имеет право на приставку «био».

Ну и пару слов о молочном белке и жире в йогуртах:
Молочный белок состоит в основном из казеина – клейстера. В организме телёнка вырабатывается фермент ренин. Ренин расщепляет казеин, у человека такого фермента нет. Казеин целиком всасывается в кровь и вызывает появление слизи, аллергию, аутоиммунные заболевания и диабет. Но это не значит, что наш организм не пытается переваривать молочный белок! Он ещё как пытается. В результате чего вырабатывается огромное количество кислоты, которая в свою очередь повреждает наши почки.
С жирами может быть, было бы всё гладко, если бы молоко не имело свойство окисляться. Сколько раз молоко перельют из одной емкости в другую, пока оно не дойдёт до потребителя! В природе молоко потребляется напрямую – не соприкасаясь с воздухом. Получаем не просто холестерин, холестерин оксидированный, а он ещё более вреден!
О вреде молока можно рассказывать ещё очень много, но, надеюсь, вы всё это уже знает! Поэтому, давайте лучше вернёмся к нашему действительно живому и чудесному сыроедному йогурту.

Рецепт его приготовления очень прост.

Смешайте в блендере:
-3-4 банана
- авокадо
-ягоды по вкусу (черника, ежевика, клубника, смородина и т.д.)

И ваш сладкий, жирный йогурт готов. Приятного аппетита!
Категория: Вегатарианство и Веганство | Добавил: Sham-Dalai (31.07.2013)
Просмотров: 660 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Создать бесплатный сайт с uCoz