Бесконечность – это то, что было "до" и будет "после", только мы об этом забыли и всю жизнь бегаем то в рай, то в ад, ограничивая себя грехами и кармой, и надеваем ошейники религии и ярмо дуализма.Суть человека есть великий путь, и путь этот в великой работе над саморазвитием и самореализацией, в процессе которых человек становится сверхчеловеком. А сверхчеловек – это такой человек, который вспомнил и достиг понимания и осознания кто есть Бог. И понимая и осознавая это,- находится в вечной радости и блаженстве.

Полездные статьи
Меню сайта


Форма входа


Категории раздела
Путь Духа [72]
Различные статьи для духовного развития
Путь в Неберу - Бда Ма Бо Ра [0]
Статьи о Путь в Неберу - Бда Ма Бо Ра
Вегатарианство и Веганство [24]
Все о вегатарианстве и Веганстве
Экология [8]
Экологическое строительство и много другое
Психология [32]


Поиск


Наш опрос
Какой из "других путей" вам больше нравится?
Всего ответов: 117


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.06.2025, 15:25
Главная » Статьи » Вегатарианство и Веганство

Чапати - чудесные индийские лепeшки
Чапати - чудесные индийские лепeшки

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

Описание: Лепeшки "Чапати" невероятно просты в приготовлении - всего-то мука, соль и вода, но попробовав их хотя бы раз, невозможно поверить, что такой великолепный вкус можно получить так просто. Ко всему прочему, "Чапати" пекутся на совершенно сухой сковороде, без масла, а весь процесс приготовления занимает считанные минуты. Счастлив представить вам очередное чудо индийской кухни - лепeшки "Чапати"!

Рецепт "Чапати - чудесные индийские лепeшки"

Ингредиенты:

Мука — 1 стак.
Вода (можно использовать сыворотку) — 1/2 стак.
Соль (не обязательно) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания лепёшек)

Приготовьте необходимые нам ингредиенты - муку, соль (можно не добавлять), воду (или сыворотку) и сливочное масло для смазывания лепёшек.

Заместите густое тесто. Думайте о чём-нибудь хорошем, когда месите тесто или читайте вашу любимую молитву - удивительно, но это очень сильно отражается на вкусе лепёшек.
Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 30 минут. За это время тесто как бы дозреет.

Смочите руки любым растительным маслом, обваляйте тесто в муке и ещё раз хорошенько его замесите.

Разделите готовое тесто на равные кусочки, размером с небольшое яйцо и скатайте их в шарики.

Расплющите каждый шарик в лепёшку и обваляйте его в муке.

Раскатайте тонкую лепёшку и жарьте (подсушивайте) на сухой (без масла) сковороде до светло-коричневых пятнышек. Лепёшка должна пузыриться и раздуваться.

Переверните лепёшку на другую сторону и жарьте до готовности.

Обычно на приготовление одной лепёшки уходит 2-4 минуты.

Смажьте готовые лепёшки сливочным маслом и подавайте горячими.

Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Категория: Вегатарианство и Веганство | Добавил: Sham-Dalai (31.07.2013)
Просмотров: 441 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Создать бесплатный сайт с uCoz