Бесконечность – это то, что было "до" и будет "после", только мы об этом забыли и всю жизнь бегаем то в рай, то в ад, ограничивая себя грехами и кармой, и надеваем ошейники религии и ярмо дуализма.Суть человека есть великий путь, и путь этот в великой работе над саморазвитием и самореализацией, в процессе которых человек становится сверхчеловеком. А сверхчеловек – это такой человек, который вспомнил и достиг понимания и осознания кто есть Бог. И понимая и осознавая это,- находится в вечной радости и блаженстве.

Полездные статьи
Меню сайта


Форма входа


Категории раздела
Путь Духа [72]
Различные статьи для духовного развития
Путь в Неберу - Бда Ма Бо Ра [0]
Статьи о Путь в Неберу - Бда Ма Бо Ра
Вегатарианство и Веганство [24]
Все о вегатарианстве и Веганстве
Экология [8]
Экологическое строительство и много другое
Психология [32]


Поиск


Наш опрос
Какой стороной вам больше нравится двигаться по пути духа?
Всего ответов: 104


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 09.02.2025, 00:51
Главная » Статьи » Путь Духа

Карма
Карма ("действие") - это поступки, мысли, слова и всё остальное, сделанное человеком в прошлом (во всех жизнях - в этой и прежних). Если человек совершал плохие поступки, то он накопил отрицательные их последствиях (негативные заслуги - как говорят "плохую карму"); следовательно он будет страдать из-за них, то есть расплачиваться.

Закон Кармы - это Закон Причины и следствия, Закон Действия и противодействия (как 3-ий Закона Ньютона), выраженный в всех язках мира пословицами "Что посеешь, то и пожнешь", "Как аукнется, так и откликнется", "[Есть] время разбрасывать камни, и [есть] время собирать камни" и другими.

'Карма' означает действие, активность, поступки; именно действия и поступки в прошлом времени обусловливают события в настоящем. "Мы не можем изменить прошлое, но мы можем изменить будущее". Каждый человек сам создает своё будущее, принимая решения в настоящем и совершая добродетельные, эволюционные или негативные, нарушающие Законы Природы действия ("плохую карму" или "хорошую карму").

"Карма или "Карм" (на Санскрите от корня 'Кри', "делать", означает действие; поступок; акт; подвиг; деяние;) - это термин, выражающий действие, а также причину и следствие. Кармой также часто называют сумму всего, что человек сделал и продолжает делать. Последствия поступков каждого человека создают настоящие и будущие переживания, явления и события, таком образом, он отвечает за свою собственную жизнь. Карма распространяется на всю настоящую жизнь человека, а также на все прошлые и будущие его жизни.

Другими словами, 'Закон Кармы' заключается в том, что все живые существа отвественны за свои кармы и за своё освобождение (просветление).

'Закон Кармы' также даётся и в западных учениях в форме 'Закона причины и следствия/результата', а также в эзотерическом христианстве. Христианские гностические течения, а также современные исследователи христианства, трактуют примеры из Библии как упоминание кармического воздаяния ("Иаков, Иосиф, Моисей и египтяне"). Более того, учению о реинкарнации следуют такие христианские гностические течения, как альбигойцы (катары), павликиане и богомилы. В учениях традиции эзотерического христианства карма нашла своё отражение как "Закон причины и следствия". Тексты из Послания Павла к галатам - это указание на Закона кармы: "Что посеет человек, то и пожнёт. Сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление, а сеющий в Дух от духа пожнёт жизнь вечную (Гал. 6:7-8). В стихе Пятом также содержится указание на кармическую (то есть причинную) ответственность за поступки человека. В той же части Послания апостол Павел объясняет, каким образом это происходит: деяния человека настигнут его в земной жизни. В книге Откровения есть слова: "Кто ведёт в плен, тот сам пойдёт в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом" (Откр. 13:10). Это - цитата из пророка Иеремии о карме и реинкарнации.

Разумеется, наибольшое исследование Закон Кармы получил в ведической философии — Ньяя (Нйайа), Вайшешика, Санкхья (Санкхйа) и Миманса (Мимамса), в Веданте, в индуизме, в буддизме и в гностицизме.

Хотя для любого человека с развитым сознанием Закон кармы (Закон воздаяния) очевиден, тем не мене большинство отвергает его, поскольку не хочет или боится отвечать за свои поступки. Более того, понятие ответственности в современном обществе почти утрачено, муж не берёт отвественность за семью, врач не отвечает не только за здоровье, но и за жизнь пациента, учитель не отвечает за ученика, правительство не отвечает за граждан, руководитель не отвечает за подчинённых и так далее.
Категория: Путь Духа | Добавил: Sham-Dalai (31.07.2013)
Просмотров: 441 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Создать бесплатный сайт с uCoz